Quiche Lorraine traditionnelle


Quiche Lorraine traditionnelle
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
5 sur 5 / 65 avis

  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 50 minutes

Introduction

Découvrez notre recette traditionnelle de la quiche lorraine ! 

Vous ne savez pas comment faire une quiche lorraine mais vous en avez vraiment envie ? Pas de panique, suivez notre traditionnelle recette de quiche lorraine. Réalisez simplement la pâte brisée et la garniture, enfournez et dégustez. Une recette simple, à partager autour d’un repas entre amis ou en famille !

Accompagnement :

Accompagnez votre quiche lorraine d'un Vin Gris des Côtes de Toul.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de poitrine de porc fumée
  • 500 g de crème double
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 8 cl d’eau
  • Sel, poivre et muscade râpée

Instructions

  1. Ajouter la farine et une demie cuillère à café de sel dans un saladier. Mélanger.
  2. Ajouter le beurre et mélanger en pétrissant du bout des doigts.
  3. Incorporer l’eau et former une boule.
  4. Étaler la pâte sur du papier cuisson et placer dans un moule à tarte.
  5. Pour la quiche, découper la poitrine de porc fumée en fines tranches.
  6. Mélanger les œufs et la crème dans un saladier.
  7. Ajouter sel, poivre et muscade râpée.
  8. Intégrer la poitrine de porc fumée et mélanger.
  9. Verser la préparation dans le moule à tarte.
  10. Enfourner à 200°C (thermostat 7).
  11. Laisser cuire pendant 20 minutes et vérifier régulièrement la cuisson.
  12. Démouler et servir accompagné d’une salade verte.
  13. Bonne dégustation !
Total de la liste :
2 articles
12,35 €

Ces recettes peuvent également vous plaire

A la recherche d'un cocktail sans alcool ? Voici une recette à base de fruit qui saura vous ravir ! La myrtille, qui fait partie de la famille des fruits rouges, est une petite baie légèrement violacé au goût ...

6 / 5 min

Un tiramisu, c'est bon. Un tiramisu aux madeleines, c'est mieux ! Nous avons revisité cet incontournable de notre belle gastronomie lorraine pour votre plus grand plaisir : la madeleine ! À la fois douce et ...

6 / 40 min