Liqueur de prunelle par Louis Bour


Liqueur de prunelle par Louis Bour
Pour : 6 personnes
Préparation : 129600 minutes
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  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 129600 minutes

Introduction

La liqueur de prunelle est à l'honneur : découvrez la recette de Louis BOUR !

 

Ingrédients

  • 750 g de prunelles
  • 1L et demi d'eau de vie à 45°
  • 3 cuillères à soupe d'amandes mondées
  • 200 g de sucre de canne
  • 5 clous de girofle
  • 5 grains de coriandre

Instructions

  1. Laver les prunelles, les égoutter, retirer les queues et piquer les fruits à l'aide d'un ustensile que vous fabriquerez avec 6 épingles.
  2. Mettre les prunelles dans un grand bocal en grès ou en verre.
  3. Ajouter le sucre, les amandes et l'alcool.
  4. Fermer hermétiquement et agiter vigoureusement.
  5. Laisser macérer pendant 3 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
  6. Remuer le bocal toutes les semaines.
  7. Filtrer alors la liqueur et ôter les amandes.
  8. Verser le liquide et les prunelles dans des carafons.
  9. Consommer sans plus tarder (avec modération...)
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