Le Grog au Rhum


Le Grog au Rhum
Pour : 1 personne
Préparation : 5 minutes
5 sur 5 / 8 avis

  • Pour : 1 personne
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 3 minutes
  • Temps total : 8 minutes

Introduction

Découvrez la recette traditionnelle du Grog au Rhum, réalisable en un instant. Vous pouvez également préparer votre Grog sans alcool, une variante qui convient aux enfants.

Petits conseils de dégustation :

- Consommer votre Grog lorsqu'il est encore chaud : il adoucit les maux de gorge et la toux.

- Buvez-le en soirée, avant de vous coucher: la chaleur de la boisson vous réchauffera et vous aidera à mieux vous endormir.

Ingrédients

  • 25 cl d'eau
  • 5 cl de rhum (pour la version alcoolisée)
  • 2 cuillères à café de miel
  • Une pincée de cannelle
  • Le jus d'un demi citron pressé

Instructions

  1. Faites bouillir l'eau et versez-la dans une grande tasse. 
  2. Ajoutez-y le rhum, le miel et une pincée de cannelle.
  3. Mélangez bien le tout et ajoutez-y le jus d'un demi citron.
  4. Remuez puis attendez un peu pour ne pas vous brûler.
  5. Votre Grog est prêt à être dégusté !
3,10 €
x1
Total de la liste :
1 articles
5,20 €

Ces recettes peuvent également vous plaire

Qu'y a-t-il de meilleur qu'un bon chocolat chaud pour se réconforter les soirs d'hiver ? Avec des petites guimauves fondantes et un délicat parfum de cannelle, c'est encore meilleur ! Aujourd'hui, les Fous de ...

4 / 20 min

Un tiramisu, c'est bon. Un tiramisu aux madeleines, c'est mieux ! Nous avons revisité cet incontournable de notre belle gastronomie lorraine pour votre plus grand plaisir : la madeleine ! À la fois douce et ...

6 / 40 min