En passant par la Lorraine

Poulet à la bière au miel et moutarde

Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes

5 sur 5 / 3 avis



Introduction

Vous avez des invités et vous ne savez pas quoi cuisiner ? On a la solution ! Aujourd'hui, "En passant par la Lorraine" vous propose de réaliser un plat original et savoureux : le poulet à la bière et à la moutarde !

Ce plat réconfortant pour l'automne sera très apprécié des adultes comme des enfants. Bien que cette recette authentique soit facile à réaliser, elle impressionnera votre entourage.

Le choix d'ingrédients locaux fera toute la différence. On vous propose :

Recommandation

  • Cette recette se marie parfaitement avec du riz basmati et/ou de délicieuses pommes de terre grenailles.
  • Au moment de servir votre plat, vous pouvez le saupoudrer d'une cuillère à soupe de persil plat haché.

Une boisson avec ceci ?

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez le miel et la moutarde. Avec cette préparation, badigeonnez les cuisses de poulet.
  2. Coupez les champignons.
  3. Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail.
  4. Dans une cocotte, ajoutez l’huile d’olive, le poulet, les oignons et l’ail. Faire dorer à feu vif en remuant pendant 5 à 6 minutes.
  5. Ajoutez ensuite les champignons émincés. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 2 minutes.
  6. Mouillez-le tout avec la bière et ajoutez le bouquet garni.
  7. Couvrez-le en laissant un petit espace pour que la vapeur puisse s’échapper et laissez cuire pendant 40 minutes à feu moyen.
  8. Ouvrir la cocotte, vérifiez la cuisson du poulet, ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez mijoter encore à feu doux 5 mins.
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