Clair de Lorraine est née il y a 25 ans de la passion d’un producteur de vin de Groseille à Void-Vacon, dans la Meuse. L’entreprise est avant tout productrice de Perlés (groseille, framboise, mirabelle, cerise-griotte et miel) : vins pétillants et fruités, les Perlés se dégustent frappés (4°) en apéritif ou en dessert. Depuis mai 2012, Clair de Lorraine s'est équipée d'une nouvelle unité de fabrication dotée de plusieurs cuves de 100 hectolitres ultra modernes. Un atelier de production de Perlés unique dans l'Est de la France.

Venez visiter une fabrique de Perlés unique dans l’Est de  la France !

      

Au cours de votre visite, vous découvrirez les étapes de fabrication de notre Perlé, cet apéritif et vin de dessert pétillant traditionnel (12°), à déguster frappé …
Que diriez-vous de découvrir les techniques de fabrication de nos Perlés, issus des traditions lorraines ?
Visite ludique et technique : la mirabelle, la mise en bouteille, le bouchage, le muselage, le capsulage, l’étiquetage, la mise en carton n’auront plus de secret pour vous à l’issue de cette visite !

Des machines en action, vous verrez les bouteilles défiler devant vos yeux du début à la fin du processus de mise en bouteille.
Une visite passionnante d’où vous ne ressortirez pas indifférent.
Une dégustation de nos Perlés dans notre boutique : à côté de la Tour aux Pigeons, ancien château de Void-Vacon.

Perlé de Mirabelle, 75 cl 12°

Élaboré dans nos locaux à partir de jus de mirabelle et par fermentation, le Perlé sait surprendre par ses arômes de mirabelle confite.Sa jolie robe, légèrement orangée et ses fines bulles rappellent sur votre table que la saison du fruit Lorrain est arrivée.
Perlé de Framboise, 75 cl 12°

Le Perlé de Framboise est réalisé directement à partir du jus de la framboise par fermentation naturelle, 75cl 12°.
Etonnez vos proches à l'apéritif ou au dessert.
Belle teinte rouge topaze, cordon et bulles très fines.
Arômes de fruits rouges et forestiers : framboise, fraise des bois, mures et bonbons anglais.
La boisson parfaite de printemps et d'été pour vos repas au jardin et en pique-nique.

> Je découvre le Perlé de Mirabelle




Perlé de Groseille, 75 cl 12°

Le Perlé de Groseille est réalisé directement à partir du jus de Groseille par fermentation naturelle, 75cl 12°

Etonnez vos proches à l'apéritif ou au dessert.
Couleur pétale de rose.
Nez très complexe de fruits rouges bien mûrs : groseilles, framboise, cerises, bonbons.
Dégustation très agréable.
Bulles fines sans excès.
Une réussite!
Rappelle une ancienne spécialité de Bar le Duc, l'Ambroseille.

> Je craque pour le Perlé de Groseille





Perlé de Cerise - Griotte 75 cl, 12°

Découvrez ce nouveau perlé à la cerise-griotte de Lorraine !!
Une nouveauté qui apportera saveur et douceur à vos apéritifs et desserts !!

Toutes les saveurs de la Lorraine réunies pour vous séduire !

> Je craque pour le Perlé de Griotte










Très tôt la société a souhaité fédérer les artisans lorrains afin de faire connaitre la qualité, le goût et l’authenticité de leurs merveilles gastronomiques et de pérenniser le patrimoine culinaire lorrain.

Ainsi la société est aujourd’hui forte d’une soixantaine de producteurs et de plus de 700 joyaux gastronomiques.

L'entreprise a ouvert 12 boutiques « En passant par la Lorraine … » dans lesquelles madeleines et bergamotes se mêlent aux eaux de vie, confitures et terrines avec la possibilité de réaliser votre panier gastronomique, un réel bouquet de saveurs lorraines : Offrez un bouquet de terroir !! et 2 boutiques "En Passant par l'Alsace"
Un site internet www.enpassantparlalorraine.fr où vous pourrez découvrir ou redécouvrir des merveilles gastronomiques.

Un service spécialisé dans les comités d’entreprises et collectivités ou des milliers de paniers cadeaux font frétiller les papilles des gourmands au moment des fêtes.

Clair de Lorraine est maintenant présente dans plus de 500 magasins dans l’Est de la France où vous pouvez vous procurer et déguster les spécialités de notre terroir.

Renseignements : contact@clairdelorraine.fr