Tiramisu du bon Roi Stanislas !

Publié le : 07/06/2017 11:53:44
Catégories : Recettes Lorraines

Tiramisu du bon Roi Stanislas !






Histoire du tiramisu : 

Connu de tous, le tiramisu est un dessert provenant d’Italie. Son nom signifie « tire-moi » ou encore « remonte-moi ». La richesse de ses ingrédients lui a valu son nom, puisqu’on prescrivait des tiramisus pour remonter les malades.

 

Ingrédients : 

 

Préparation : 

  1. Fouetter le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
  2. Faire bouillir l'eau avec l'eau-de-vie et le miel. Laisser refroidir.
  3. Dresser les coupes en alternant : mousse, biscuits imbibé, mousse de mascarpone, mirabelles, biscuits imbibés et finir par la mousse de mascarpone.
  4. Pour finir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire. Mettre au frais au moins 4 heures
  5. Bon appétit !

Partager ce contenu

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire