Recette de la traditionnelle tarte à la Mirabelle de Lorraine

Publié le : 11/08/2017 15:52:18
Catégories : Recettes Lorraines

Recette de la traditionnelle tarte à la Mirabelle de Lorraine










Pour la récolte de la Mirabelle de Lorraine, nous vous proposons : la célèbre tarte à la Mirabelle de Lorraine !

Ingrédients pour la pâte

  • 300g de farine
  • 150g de beurre 
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre 
  • 8 cl d'eau

 

La Pâte...

  1.      Pour commencer, il faudra prendre la farine, le sel, et le sucre. Mélangez le tout dans un plat.
  2.      Ajoutez-y le beurre, puis au fur et à mesure la farine. Il est important de mélanger rapidement afin d'obtenir une semoule.
  3.      Pour finir, ajoutez l'eau. L'objectif étant de lié la pâte afin d'avoir une boule.
  4.      Il faudra utiliser un rouleau à tarte pour obtenir une pâte lisse!

 

Ingrédients pour la tarte: 

750g de Mirabelles de Lorraine

50g de farine

1 pincée de sel

5cl d'eau

Quelques biscuits ou de la chapelure

 

La Tarte aux Mirabelles de Lorraine

  1.      Prendre le plat à tarte, y ajoutez un peu de farine pour éviter que la tarte ne colle pendant le cuisson.
  2.      Ajoutez-y la chapelure ou les biscuits écrasés. L'objectif étant d'éviter une accumulation du jus des fruits. Y déposer la pâte.
  3.      Prenez les Mirabelles de Lorraine. Coupez-les en deux et retirez le noyau. Une fois couper il faudra faire tenir les fruits debout en partant du bord du plat à tarte vers le centre. Pour que la tarte soit vraiment onctueuse il faudra serrer le plus possible les fruits.
  4.      Le temps de cuisson sera de 30 à 35 minutes à 180 degrés au four. 
  5.      Démoulez immédiatement à l’aide d’une spatule sur une grille à tarte ! Vous pouvez déguster votre tarte chaude ou froide selon les goûts !

 

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