Tiramisu à la madeleine (pour 4 personnes)

Publié le : 04/06/2015 12:05:44
Catégories : Recettes Lorraines

Tiramisu à la madeleine (pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre semoule
  • 20 cl de café fort
  • 2 c à soupe d’Amaretto ou de rhum
  • Une dizaine de madeleines de Liverdun
  • Des copeaux de chocolat + chocolat amer en poudre

Fouettez les 3 jaunes d’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le mascarpone.
Montez les blancs en neige et les mélanger à la crème précédente.
Ajoutez l’alcool au café.
Tapissez le plat avec les madeleines et imbibez les avec le mélange café/alcool.
Étalez une couche de crème épaisse.
Saupoudrez de chocolat amer puis de copeaux au chocolat.
Laissez au moins 3 heures au frais.

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire