Nos producteurs 

  • Alain Batt | Confiserie Stanislas

    Artisan chocolatier et confiseur de renommée depuis plus de 35 ans.

  • BF&Co

  • Brasserie la Madelon

    La Brasserie Artisanale des Vosges, aussi appelée Brasserie La Madelon, a été créée par Francis et Amparo Hoffner en 2000. Autrefois installée dans les murs de l’ancienne Brasserie des Vosges à Dommartin-lès-Remiremont, elle est depuis 2014 implantée à Saint-Etienne-lés-Remiremont, au pied du Saint-Mont, lieu chargé d'histoire où est mort vers 640 Saint-Arnoul, Saint patron des brasseurs lorrains. ''La Madelon'', symbole de la Brasserie, est aussi la première bière à avoir été brassée.

  • Cafés Canton

  • Chocolaterie du Luxembourg

    La chocolaterie du Luxembourg élabore ses délicieux chocolats à TUCQUEGNIEUX (54) grâce au savoir faire de ses maîtres-chocolatiers garants des recettes qu’ils ont élaborées à partir de matière première de grande qualité et d’origine constante.

  • Chocolaterie Jourdan

  • Confiserie Brebion

    La maison est située à Essey-Lès-Nancy. Elle est la spécialiste lorraine du sucre tiré et réalise, dans la plus pure tradition des artisans sucriers, berlingots, sucettes et autres pilons depuis 1947. Combien de lorrains n’ont pas en mémoire ces sucettes torsadées géantes, en forme de cœur ou encore les fameuses bananes gélifiées signées Brebion qui ont émerveillé toute leur enfance.

  • Confiserie Bressaude

    La confiserie Bressaude est une confiserie artisanale située dans les Hautes-Vosges depuis 1994.

  • Confiserie Délisvosges

    À DARNEY dans les vosges, la confiserie Délisvosges fabrique artisanalement ses bonbons à partir de matières premières naturelles, formés grâce à des outils datant de la fin du 19ème jusqu’au milieu du 20ème.

  • Corbeille Lorraine

    Des confiture et des spécialités préparées à l’ancienne suivant les traditions Lorraines par Régis KRIEGEL, Artisan confiturier à Montdidier (57)

  • Dragées Braquier

    En 1220, pour conserver ses amandes, un apothicaire Verdunois a l'idée de les enrober de sucre et de miel et de les faire cuire. La dragée était née.
    L'usine de Dragées Braquier fabrique la spécialité de Verdun depuis 1783. Située dans l'usine du Coulmier depuis 1871, la Maison Braquier perpétue la fabrication artisanale de la Dragée.

  • L'artisan épicier

  • La maison Antoine

    La Maison Antoine est l’héritage d’une famille de viticulteurs, Philippe Antoine, a repris l’exploitation à l’âge de 20 ans et n’a jamais cessé de cultiver, son amour des fruits.
    Ce passionné de la terre à investit tout son temps dans son exploitation à St-Maurice-sous-les-Côtes dans la Meuse qui s’étend sur 6.5 hectares

  • La Maison Baumaux

    La Maison Baumaux, à Stenay dans la Meuse,  fabrique ses célèbres biscuits Cochon depuis 1810.

  • La Maison Boulanger

    À Colombey-les-Belles (54), la Maison Boulanger innove depuis 3 générations dans les spécialités culinaires Lorraine.
    Boulanger, un nom qui fait recette !

  • La maison de la mirabelle

  • La Maison Dutriez

    La maison Dutriez est la seule entreprise familiale qui fabrique la confiture de groseilles de Bar-le-Duc

    Produit artisanal, unique au monde, chaque groseille est épépinée à la main à l'aide d'une plume d'oie  C'est une spécialité gastronomique de la commune de Bar-le-Duc, en Meuse.

  • La maison Robert

    Une équipe familiale d’Artisan Charcutier depuis 3 générations.
    Implantée à Mirecourt, la Maison Robert a le savoir faire nécessaire pour jouer des notes personnalisées et savoureuses à l’ensemble des sens pour tous ses produits : terrines, plats cuisinés, foie gras

  • La Savonnière du Moulin

    Un savant mélange d'ingrédients naturels (lait d'ânesse) de choix et un tour de main rempli d'amour qui donnent des cosmétiques d'une douceur inégalable pour la peau.

  • Les délices de Muriel

  • Les frères Nondier | Biscuiterie...

    Les frères Nondier, de la Biscuiterie Saint Julien à Saint-Julien-Lès-Metz dirigent la dernière fabrique artisanale de Pains d’Anis du département !

  • Les macarons de Boulay

    Les Macarons de Boulay  sont fabriqués à partir d’ingrédients minutieusement sélectionnés et confectionnés selon une recette traditionnelle datant de 1854 : des amandes fraîches, du sucre, des blancs d’œuf et un dosage qui fait toute la différence.

  • Les Rochers et Croquets de Saint Mihiel

    Inscrits au patrimoine national des spécialités depuis le 7 juin 1994, les croquets de Saint Mihiel se dégustent à tout moment de la journée.

    Créés en 1930 par un pâtissier de Saint Mihiel, Monsieur Rollot, cette spécialité doit son nom aux Roches de Saint Mihiel (roches coralliennes du jurassique supérieur qui sont des curiosités géologiques situées route de Verdun à la sortie de la ville de Saint Mihiel).

  • Les p'tisanes

  • Les terrines du barrois

    2 amis d’enfance, issus du même village de Vavincourt dans la Meuse et unis par le même goût des bonnes choses, l’un étant Charcutier traiteur et l’autre cuisinier. Ils décident d’unir leurs savoirs-faire  pour fonder en 2000 une petite entreprise dans le même village qui les as vu grandir

  • Lor'N Nougat

    Lor'N Nougat est implantée depuis Juillet 2006 à côté de NANCY.

    Ses nougats sont fabriqués artisanalement avec le respect de très anciens procédés qui garantissent un produits de qualité et des saveurs exceptionnelles.

  • Maison des Soeurs Macarons

  • Pasta Délices

    L'Atelier à Pâtes est spécialisé dans l'élaboration de pâtes fraîches et sèches à base de matières premières locales.
    Les pâtes sont fabriquées avec des moules en bronze et sont ensuite séchées pendant dix heures dans un séchoir à basse température. Ce processus permet aux pâtes de conserver l'ensemble des arômes et bienfaits des plantes qu'elles renferment.

  • Saline d'Einville

    Depuis 1871, la Saline d’Einville n’a cessé de perfectionner ses techniques de fabrication, la qualité de ses services et de ses produits. Dernière saline indépendante de France, la Saline d’Einville produit près de 28 000 tonnes de sel chaque année.

  • Gourmandises S.Ferry

    Gourmandises S.Ferry est un chocolatier et confiseur à Nancy. 
    Avec ce chocolatier lorrain, vous aurez le plaisir de déguster des chocolats aussi beaux que bons.