Nos producteurs

Nos producteurs 

  • Alain Batt | Confiserie Stanislas

    Artisan chocolatier et confiseur de renommée depuis plus de 35 ans.

  • Belseva

    Entreprise familiale située dans un petit village de Meuse qui récolte de la sève de Bouleau bio

  • BF&Co

  • Bières de Traditions Meusiennes

    Association ayant pour but de faire découvrir et vivre le patrimoine culturel, les savoir-faire, coutumes, ... de la Meuse.
    Elle a dans ce sens élaboré deux bières après de longues recherches pour retrouver les éléments nécessaires à la fabrication d'une bière meusienne telle qu'elle pouvait être produite il y a plus d'une centaine d'année dans le département.

  • Brasserie de Champigneulles

    La brasserie de Champigneulles produit de nombreuses bières aux caractéristiques différentes. Elle a été fondée en 1897 mais selon la légende, le site serait millénaire car Saint-Arnou, patron des brasseurs, aurait rempli de cervoise les tonneaux vides des pèlerins assoiffés qui transportaient ses reliques aux alentours de l'an 640.

  • Brasserie la Madelon

    La Brasserie Artisanale des Vosges, aussi appelée Brasserie La Madelon, a été créée par Francis et Amparo Hoffner en 2000. Autrefois installée dans les murs de l’ancienne Brasserie des Vosges à Dommartin-lès-Remiremont, elle est depuis 2014 implantée à Saint-Etienne-lés-Remiremont. Découvrez toute l'histoire de la Brasserie La Madelon.

  • Cafés Canton

    C’est en 1921 dans les Vosges qu’Emile Canton démarre son entreprise de torréfaction. Grâce à la transmission de son savoir-faire, 4 générations lui ont succédé et la petite entreprise a su s'imposer comme un grand nom de la torréfaction Lorraine.

  • Chocolaterie du Luxembourg

    La chocolaterie du Luxembourg élabore ses délicieux chocolats à TUCQUEGNIEUX (54) grâce au savoir faire de ses maîtres-chocolatiers garants des recettes qu’ils ont élaborées à partir de matière première de grande qualité et d’origine constante.

  • Chocolaterie Jourdan

  • Confiserie Brebion

    La maison est située à Essey-Lès-Nancy. Elle est la spécialiste lorraine du sucre tiré et réalise, dans la plus pure tradition des artisans sucriers, berlingots, sucettes et autres pilons depuis 1947. Combien de lorrains n’ont pas en mémoire ces sucettes torsadées géantes, en forme de cœur ou encore les fameuses bananes gélifiées signées Brebion qui ont émerveillé toute leur enfance.

  • Confiserie Bressaude

    La confiserie Bressaude est une confiserie artisanale située dans les Hautes-Vosges depuis 1994.
    Elle fabrique notamment les célèbres "Bonbons des Vosges" qui sont également appelés "Sucres cuit'

  • Confiserie Délisvosges

    À DARNEY dans les vosges, la confiserie Délisvosges fabrique artisanalement ses bonbons à partir de matières premières naturelles, formés grâce à des outils datant de la fin du 19ème jusqu’au milieu du 20ème.

  • Corbeille Lorraine

    Des confiture et des spécialités préparées à l’ancienne suivant les traditions Lorraines par Régis KRIEGEL, Artisan confiturier à Montdidier (57)

  • Domaine Laroppe

    Vincent Laroppe, Président du domaine Laroppe est un oenologue diplômé de l'institut de la vigne et du vin Jules Guyot.

    Le vin des Côtes-de-Toul bénéficie de l’appellation d'origine contrôlée depuis 1998 et produit au sud de la vallée de la Moselle. Ses raisins sont cultivés sur une centaine d’hectares situés près de la ville de Toul à l'ouest de Nancy, en Meurthe-et-Moselle.

  • Domaine Stromberg

    Les vins du Domaine du Stromberg sont le fruit de l'union de trois passionnés des vignes en pente douce de la Moselle.

  • Dragées Braquier

    En 1220, pour conserver ses amandes, un apothicaire Verdunois a l'idée de les enrober de sucre et de miel et de les faire cuire. La dragée était née.
    L'usine de Dragées Braquier fabrique la spécialité de Verdun depuis 1783. Située dans l'usine du Coulmier depuis 1871, la Maison Braquier perpétue la fabrication artisanale de la Dragée.

  • Gourmandises S.Ferry

    Gourmandises S.Ferry est un chocolatier et confiseur à Nancy. 
    Avec ce chocolatier lorrain, vous aurez le plaisir de déguster des chocolats aussi beaux que bons.

  • L'artisan épicier

    Julien Burtez, le chercheur et créateurs de trésors gustatifs à Nancy aime partager sa passion de la cuisine.
    Véritable spécialiste des épices, ses créations s'accorderont à merveilles avec vos plats.

  • La Distillerie Lecomte-Blaise

    La distillerie Lecomte-Blaise, située à Nol dans les Vosges, produit des eaux de vie et des liqueurs depuis 1820.

  • Ferme truffière de Navi

    Bordée par la Meuse canalisée, la Ferme de Navi produit du lait, des céréales et des truffes.
    La Ferme de Navi propose deux variétés de truffes : la mésentérique et l'uncinatum.

  • La grenouille assoiffée

    Jean Marc et Caroline de la brasserie artisanale « La Grenouille Assoiffée » élaborent des bières de spécialité, de fermentation haute. Cette fermentation confère un goût plus rond que les classiques pils obtenues par fermentation basse.

  • La Maison Antoine

    La Maison Antoine est l’héritage d’une famille de viticulteurs. Philippe Antoine a repris l’exploitation à l’âge de 20 ans et n’a jamais cessé de cultiver son amour des fruits. Découvrez-en plus sur la Maison Antoine...

  • La Maison Baumaux

    La Maison Baumaux, à Stenay dans la Meuse,  fabrique ses célèbres biscuits Cochon depuis 1810.

  • La Maison Boulanger

    À Colombey-les-Belles (54), la Maison Boulanger innove depuis 3 générations dans les spécialités culinaires Lorraine. Boulanger, un nom qui fait recette ! Apprenez-en plus sur la Maison Boulanger.

  • La Maison de la Mirabelle

    Retrouvez ici tous les produits de la célèbre Maison de la Mirabelle à Rozelieures (54). Une entreprise familiale lorraine de plus de 150 ans et qui n'est pas prête de s’arrêter ! Découvrez toute l'histoire de la Maison de la Mirabelle.

  • La Maison Dutriez

    La maison Dutriez est la seule entreprise familiale qui fabrique la confiture de groseilles de Bar-le-Duc

    Produit artisanal, unique au monde, chaque groseille est épépinée à la main à l'aide d'une plume d'oie  C'est une spécialité gastronomique de la commune de Bar-le-Duc, en Meuse.

  • La maison Robert

    Une équipe familiale d’Artisan Charcutier depuis 3 générations.
    Implantée à Mirecourt, la Maison Robert a le savoir faire nécessaire pour jouer des notes personnalisées et savoureuses à l’ensemble des sens pour tous ses produits : terrines, plats cuisinés, foie gras

  • La Maison Moine

  • La Savonnière du Moulin

    Un savant mélange d'ingrédients naturels (lait d'ânesse) de choix et un tour de main rempli d'amour qui donnent des cosmétiques d'une douceur inégalable pour la peau. Plus d'informations sur la Savonnière du Moulin.

  • Les Brasseurs de Lorraine

    Les bières des brasseurs de Lorraine sont brassées selon une méthode artisanale traditionnelle, en utilisant des matières premières d'origine exclusivement naturelle. Elles sont pur malt, sans additifs, sans conservateurs et ne subissent aucune pasteurisation.
  • Les délices de Muriel

  • Les frères Nondier | Biscuiterie...

    Les frères Nondier, de la Biscuiterie Saint Julien à Saint-Julien-Lès-Metz dirigent la dernière fabrique artisanale de Pains d’Anis du département !

  • Les Macarons de Boulay

    Les Macarons de Boulay  sont fabriqués à partir d’ingrédients minutieusement sélectionnés et confectionnés selon une recette traditionnelle datant de 1854 : des amandes fraîches, du sucre, des blancs d’œuf et un dosage qui fait toute la différence. Découvrez toute l'histoire des Macarons de Boulay.

  • Les Rochers et Croquets de Saint Mihiel

    Inscrits au patrimoine national des spécialités depuis le 7 juin 1994, les croquets de Saint Mihiel se dégustent à tout moment de la journée.

    Créés en 1930 par un pâtissier de Saint Mihiel, Monsieur Rollot, cette spécialité doit son nom aux Roches de Saint Mihiel (roches coralliennes du jurassique supérieur qui sont des curiosités géologiques situées route de Verdun à la sortie de la ville de Saint Mihiel).

  • Les p'tisanes

  • Les terrines du barrois

    2 amis d’enfance, issus du même village de Vavincourt dans la Meuse et unis par le même goût des bonnes choses, l’un étant Charcutier traiteur et l’autre cuisinier. Ils décident d’unir leurs savoirs-faire  pour fonder en 2000 une petite entreprise dans le même village qui les as vu grandir

  • Maison des Soeurs Macarons

  • Pasta Délices

    L'Atelier à Pâtes est spécialisé dans l'élaboration de pâtes fraîches et sèches à base de matières premières locales.
    Les pâtes sont fabriquées avec des moules en bronze et sont ensuite séchées pendant dix heures dans un séchoir à basse température. Ce processus permet aux pâtes de conserver l'ensemble des arômes et bienfaits des plantes qu'elles renferment.

  • Saline d'Einville

    Depuis 1871, la Saline d’Einville n’a cessé de perfectionner ses techniques de fabrication, la qualité de ses services et de ses produits. Dernière saline indépendante de France, la Saline d’Einville produit près de 28 000 tonnes de sel chaque année.

  • Sweetilie

    Sweetilie est implantée depuis Juillet 2006 à côté de NANCY.

    Ses nougats sont fabriqués artisanalement avec le respect de très anciens procédés qui garantissent un produits de qualité et des saveurs exceptionnelles.

  • Vegafruits - Mirabelles de Lorraine

    Découvrez l'ensemble des produits de la coopérative Vegafruits, située à Saint-Nicolas-de-Port (54). Avec près de 250 producteurs et plus de 1 000 hectares de vergers, la coopérative est le leader mondial de la Mirabelle de Lorraine. Découvrez toute l'histoire de la coopérative Vegafruits.